Search for a recipe on this Blog

Translate

Sunday, September 20, 2015

Terong Balado (Eggplant in Chili Paste)


In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian)


Bahan
  • 350 gr Terong ungu-potong2 memanjang
  • 150 ml Air, 1 sm Gula, 1 Daun salam
  • 2 cm Jahe & 2 cm Lengkuas-geprek
  • 3 Daun jerukGaramMinyak goreng
Haluskan:
  • 4 Cabai merah, 5 Cabai keriting, 3 Kemiri
  • 2 Bawang putih4 Bawang merah, 3 Rawit
  • 60 gr Tomat½ st Terasi (opsional)

Cara membuat
  • Bakar terong di wajan/pan tanpa minyak sampai mulai layu, sisihkan.
  • Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halusampai harum. Beri air, daun jeruk, salam, gula, jahe & lengkuas. Aduk hingga bumbu meresapBumbui dengan garam secukupnya, aduk rata.
  • Masukkan terong bakar, aduk hingga bumbu tercampur dengan terongnya. Masak hingga rasa menyatu, bumbu meresap & sambal mengering.
  • Sajikan terong balado dengan nasi putih & lauk2 lain, misalnya (klik pada link untuk melihat resep2nya): Gulai Nangka/CubadakGulai Padeh Pucuk UbiTelur Sambo Dadar PadangRendang SapiDendeng Balado atau Dendeng Batokok.

Ingredients
  • 350 gr Aubergine-thickly sliced-length-ways
  • Kaffir lime leaves, 1 tbsp SugarSalt
  • 2 cm Ginger & 2 cm Galangal-bruised
  • 150 ml Water1 Bay leaf, frying Oil
Grind into a paste:
  • 4 Shallots, 3 Candlenuts, 60 gr Tomato
  • Cayenne pepper, 3 Bird's eye chilies
  • 2 Garlic cloves, 4 Red chilies
  • ½ tsp Shrimp paste (optional)

Directions






No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Followers